1. Главная страница » Uncategorized » Что такое виртуальный сервер и как он работает?

Что такое виртуальный сервер и как он работает?

Автор: | 25.06.2020

Использование виртуализации становится все более важным в мире технологий, поскольку люди начинают понимать, как она может работать более эффективно, используя вычислительную мощность и снижая общие затраты на ИТ. 

Виртуализация — это в основном способ запуска нескольких операционных систем и приложений на одном сервере, чтобы в полной мере использовать его вычислительную мощность. Виртуализация делает инфраструктуры более простыми и эффективными, позволяя быстрее развертывать приложения, а также повышать производительность и доступность. Облачные серверы привлекательны, потому что они могут создавать ИТ, которые проще и дешевле в управлении и владении.

Что такое виртуальный сервер?

Виртуальный сервер можно определить как веб-сервер, который совместно использует ресурсы компьютера с другими виртуальными серверами и не является выделенным сервером. При использовании виртуального сервера весь компьютер не предназначен для запуска серверного программного обеспечения, а распределен между двумя или более виртуальными машинами.

Десятки виртуальных серверов могут одновременно находиться на одном компьютере, не влияя на производительность, но это может зависеть от рабочей нагрузки. Виртуальные машины могут продаваться как услуга, и их цена намного ниже, чем у физического сервера, хотя функционально эквивалентна выделенному физическому серверу.

Виртуальные серверы гораздо проще создавать и настраивать, чем выделенный сервер, а производительность может быть одинаковой или меньшей в зависимости от загруженности других экземпляров на том же оборудовании.

Как работают виртуальные серверы?

Для достижения этой желаемой эффективности один физический выделенный сервер делится на несколько виртуальных серверов с использованием специального серверного программного обеспечения. Причина, по которой этот процесс настолько полезен, заключается в том, что обычно физический сервер предназначен только для определенного приложения или задачи.

Эта традиционная система может оптимизировать компьютерную сеть с технической точки зрения, но она не использует в полной мере вычислительную мощность сервера. Использование только одного физического сервера для каждой задачи может привести к потере значительной части этой мощности, и компьютерные сети могут стать большими и сложными, поскольку несколько физических серверов занимают много места.

Центр обработки данных, который заполнен физическими серверами, потребляет много энергии и может быть дорогостоящим в обслуживании. Когда один физический сервер преобразуется в несколько виртуальных серверов, энергопотребление используется более эффективно, и на каждом сервере могут работать несколько операционных систем и приложений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *