1. Главная страница » Сервисы » Нюансы поиска работы в интернете

Нюансы поиска работы в интернете

Автор: | 10.11.2020

В современное время огромное количество людей рассматривают возможность работы или подработки в интернете. Этим пользуются мошенники и аферисты, навязывающие неопытным различные обманные схемы. От обмана не застрахованы и люди, подыскивающие работу оффлайн. Но в интернете гораздо больше шансов для встречи с мошенником, результатом которой станет потеря денег, времени. Поэтому, прежде чем платить за доступ к вакансиям или вносить залог за пакет документов, которые якобы будут высланы работодателем, желательно почитать отзывы. Они массово размещаются на сайтах, посвященных заработку в интернете, например на https://telltrue.net. В интернете есть списки проверенных работодателей и черный реестр предприятий, с которыми не стоит связываться.

Самый замаскированный вид мошенничества

К счастью среднестатистического современного человека провести не так просто. Вряд ли кто-то будет открывать на свое имя сомнительное ООО или ИП, надеясь на проценты от прибыли, проходить большие тестовые задания без оплаты, или попадаться на другие, столь же общеизвестные и явные приманки тех, кто желает не найти сотрудника, а поиметь с нуждающихся в работе людей какую-нибудь прибыль. Но есть вариант, перед которым сложно устоять, когда нуждаешься в работе. В нем все выглядит вполне благопристойно. Вам предлагают пройти платное обучение, а затем приступить к деятельности, которая будет оплачиваться в разумных пределах. Слишком маленькая или слишком большая оплата насторожит, но, если она находится в границах среднерыночных величин, многие могут согласиться внести деньги за обучающие курсы.

Эксперты по трудоустройству советуют учесть: если вы платите за обучение, будьте готовы к тому, что после его завершения в лучшем случае вам доведется продавать препараты для похудения, массажные коврики другие товары сомнительного качества. Но скорее всего вы просто не пройдете по результатам тестирования или собеседования и не получите никакой работы. Работодатели, действительно нуждающиеся в сотрудниках, обучают кандидатов за свой счет.

Читайте также:  Ремонт компьютеров

Плохие признаки

Насторожить должны плохие отзывы о работодателе и его отказ раскрыть название компании. Настоящий руководитель всегда может назвать свою организацию, обозначить сферу ее деятельности и точно отразить суть предстоящей работы. После этого соискатель сможет решить, годится она для него или нет. Ведь не каждая работа в интернете подойдет любому. Некоторые виды деятельности требуют серьезных финансовых вложений: трейдинг, торговля криптовалютой, акциями. Если у вас нет желания вкладывать деньги с риском их потерять, лучше сразу отказаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *