1. Главная страница » Сервисы » Для чего нужна биометрия и как ее использовать?

Для чего нужна биометрия и как ее использовать?

Автор: | 29.04.2022

В рамках национальных стандартов для отдельных государств, а также для категории М2 (многонациональные организации) может разрабатываться и реализовываться государственная политика для биометрической идентификации. В настоящее время Использование биометрии сформировало огромное количество противников, из-за того что есть риск утери личных данных.

Что нужно знать о процедуре

Для Международной конвенции по биометрике, например, приняты специальные стандарты, определяющие, как разделять и классифицировать методы идентификации на федеральном уровне в целях обеспечения регистрации и контроля за оборотом удостоверений личности и допуск на территорию государств, для которых государство обязуется обеспечить свои права по контролю за оборотам удостоверений, а так же, как будет происходить взаимодействие между подразделениями уполномоченных субъектов и национальных органов власти при проведении этих мероприятий, для чего будет проводиться проверка (в нашей стране это называется тестированием) идентичности человека на пропускных пунктах. Для проведения идентификации применяются различные способы, например:

  • распознавание голоса;
  • изображение лица, снятое на оптическое устройство;
  • отпечатки пальцев.

Междисциплинарный подход в идентификации предполагает использование структурных и алгоритмических исследований разных направлений наук, в первую очередь психологии. В исследованиях идентификации необходимо учитывать, что личность человека – это система, с присущими ей субъективными характеристиками. Умение выделять свойства отдельных индивидов, определять последовательность, в которой они складываются в единый образ – важная задача в изучении индивидуальных различий и культурных различий.

Идентификация человека

Для определения характеристик системы идентификации в психологии был разработан ряд методов, в рамках которых изучаются перцептивные особенности, вызванные той или иной комбинацией признаков, а также выявляются «биометрические характеристики», т.е. методы работы с измененными параметрами личности для установления ее реальных биометрического состояния.

Сущность метода заключается в выявлении формальных особенностей поведения человека, характеризующих его с точки зрения определенной совокупности индикаторов (биометрических характеристик), с помощью которых оценивается наличие тех или иных особенностей у него и его личности в целом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×