1. Главная страница » Компьютеры » Аренда выделенного сервера

Аренда выделенного сервера

Автор: | 09.05.2020

Аренда выделенного сервераСовременное предприятие, даже малое, очень трудно представить работающим без компьютеров и локальных сетей. Даже, более того, это практически невозможно в наше время. Предоставление информации о товаре, клиентах, переписка с заказчиками и партнерами, поиск в Интернете выгодных заказов и предложение своей продукции, без применения компьютерной техники сегодня очень затруднительно, поскольку весь мир уже больше двух десятков лет живет в информационной эпохе со всеми вытекающими отсюда законами информационного общества.

Основное управляющее звено локально – вычислительной сетью компании или предприятия, это сервер. Сервер, это компьютер, с высокими техническими характеристиками, наличием более одного процессора, быстродействующими жесткими дисками и оперативной памятью большого объема. Сервер и активное серверное оборудование: коммутаторы, маршрутизаторы, стойки, источники бесперебойного питания, серверные операционные системы – это необходимое условие полноценного функционирования ЛВС.

Однако, в условиях затянувшегося экономического кризиса, зачастую, содержать это хозяйство на балансе предприятия оказывается накладно. Поэтому, появилась такая услуга — аренда сервера, на сайте https://greendc.ru/services/vds/ можно узнать подробности.

Как выглядит аренда

Это значит, что сам сервер, управляющий сетью, находится в специальном месте, дата — центре, оборудованным необходимой техникой, исключающей потерю электропитания, полностью защищенным от несанкционированного доступа. Он находится под контролем специалистов круглые сутки, доступ к нему возможет в любое время. Этот функционал – именно то, что нужно большинству предприятий, для которых важна скорость работы ресурса и постоянный доступ к своим данным.

При этом важно, что вопросы безопасности предприятие, которое сдает сервера в аренду, берет на себя. Это значит, что фирме, размещающей свои данные на удаленном сервере, не придется нанимать в штат специалиста по кибербезопасности.

Собственнику не требуется создавать у себя на предприятии отдельное помещение – серверную комнату, оборудовать ее кондиционерами, охраной и серверным шкафами и, главное, не надо покупать сам сервер и серверную операционную систему– все это предоставляется ему в центре. Достаточно только заключить договор и определить в нем условия работы и количество предоставляемых информационных услуг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *